视象中国远程教育发展中心
title
香港的建筑 夏中慧


作者(来源):[暂无]    发布时间:2018-09-06    浏览次数:0

趁着暑假,我参加了视像中国组织的香港研学活动,去深入了解香港,并选择了香港的建筑作为研究主题进行研究。

从抵达香港那天开始,我们就一直在接触香港市区的建筑。香港是一个高度繁荣的城市,也是一个寸土寸金的城市,所以这里的建筑大多都高耸直立,排列整齐,密集又一丝不苟,真是科技感十足。从远处眺望这些楼房,他们好似一堵墙,密不透风。夜晚,家家户户点起灯来,透出的灯光犹如潮水般涌动。在香港的建筑中,最让我印象深刻的就是中环码头最高的标志性建筑了。这座大楼矗立于众多建筑之间,却脱颖而出,方方正正的楼身,排列密集的窗户,十分具有代表性。

而长洲岛的建筑却与市区建筑截然不同。长洲岛的建筑不算高耸,比起市区,它们显得低矮又错落有致。大大小小的船只停泊在码头上,便是那里独特的风景;鲜艳明快的招牌横幅悬挂着,便也是那里不可或缺的一部分。有些屋子的墙壁被雨水冲刷得褪了色,显得自然淳朴,走在水边的小道上,给人一种悠闲宁静的自在感受。

香港的建筑富有特色,令人叹为观止的同时,也渗透着哪里浓浓的风土人情。
版权所有:视像中国远程教育发展中心