视象中国远程教育发展中心
title
2018“视像中国”文化交流手拉手夏令营结营仪式暨网上实时辩论比赛颁奖典礼


作者(来源):[暂无]    发布时间:2018-09-06    浏览次数:0

731日下午,视像中国文化交流手拉手夏令营的结营仪式暨网上实时辩论比赛颁奖典礼在王华湘中学礼堂举行。各地的老师和同学们欢聚一堂,准备展示这四天的以来的研学成果。

闭幕式由北京师范大学的安欣和香港中文大学的郑臻担任主持。首先,视像中国项目召集人陈圣日老师宣读了今年视像中国网上实时辩论比赛等各项各类比赛的获奖情况,并为各地获奖代表颁发奖状。

紧接着进入最精彩的节目表演和小组汇报环节。每个小组按照开营仪式中选定的主题,精心准备了精彩的主题汇报。有的制作了精美的ppt,有的排练了有趣的小短剧,有的准备了精致的访谈,分享了研学之旅中的酸甜苦辣,生动形象地将自己眼中的香港描绘了出来。

每两个小组汇报之间还穿插着精彩的节目表演。唐山的同学们的舞蹈表演、歌曲表演、葫芦丝合奏、快板表演洋溢着青春的活力;宁波的同学们的武术表演、舞蹈表演、歌唱表演铿锵有力、柔中带刚、悠扬绵长;南海的同学们的合唱洋洋盈耳;井冈山同学们的朗诵表演慷慨激昂,使我们心中荡起了浓浓的爱国情。

节目汇报结束后,来自唐山的解忠良老师、来自井冈山的叶胜良老师,来自宁波的张颖琼老师分享了他们的心的感受。

最后陈圣日老师宣布了本次活动的优秀团队和优秀营员,为其颁奖,并对本次研学活动进行总结,希望大家能够勇敢地面对今后的挑战。
版权所有:视像中国远程教育发展中心