视象中国远程教育发展中心
title
中秋分享会,精彩纷呈


作者(来源):旗峰小学    发布时间:2018-10-09    浏览次数:2

中秋节是我国重要的传统节日。为使学生更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,广泛挖掘与诠释中华传统节日的文化底蕴,让学生在活动中感受到中华民族的优良传统,也为了促进不同地区间不同学校的交流。930日下午,南海区的旗峰小学与南师附小、唐山市荆各庄小学通过远程视频,共同开展了“中秋分享会”。

930下午两点,三所小学准时上线,开始了中秋分享会。分享会由旗峰小学主持。活动节目形式多样,精彩纷呈。

 

 

月饼制作组展示了他们小组合作制作月饼的图片和视频,分享了他们制作的过程和制作后的收获,让其他的同学们增长了有关月饼的知识,也感受到了小组合作的魅力。

灯笼T台秀组用他们自己精心制作的灯笼,俘获了现场同学的欢心。

 

 

歌唱组以动听的旋律,欢快的音符歌颂了中秋传统节日的美好;而相声小组,以“嫦娥奔月”为背景,给同学们演绎了一个生动的故事……

 

 

最有趣的是“猜灯谜”和“飞花令”游戏,三间学校你一言我一语地互动,这些互动游戏带动了全场气氛,使学生们热情高涨,将整个分享会带向了高潮。

 

本次活动的开展,加强了不同小学间的交流,给了学生们不一样的文化感受。同时,活动对学生传承我国历史悠久的传统节日也颇具重要意义。

 

文字 / 旗峰小学 冯绍玲

排版 / 吴美琴

 

版权所有:视像中国远程教育发展中心