视象中国远程教育发展中心
title
伴读,伴成长 - <彼得兔的故事>伴读课


作者(来源):唐山开平康各庄小学    发布时间:2019-05-08    浏览次数:0

 

“这到底是一只怎样的兔子呢?”随着孩子们的一声声疑问,唐山市康各庄小学朱立娟老师的教师伴读课《彼得兔的故事》于2019年4月19日开讲了,参与这次活动还有来自广东佛山市南海区西樵镇第四小学、南海师范大学附属小学,宁波市鄞州区朝晖实验学校,云南保山市智源小学,新疆阿恰勒镇中心小学,重庆垫江县永平小学六所学校的孩子们。

本次伴读课是由康各庄小学朱老师主讲的“视像中国”的远程活动。活动伊始,周立芹主任介绍了本次活动的参与学校、主讲教师及伴读内容。

伴读课上,朱老师首先带领孩子们回忆读过的故事中兔子的形象,激起孩子们对绘本阅读的兴趣;随后,教师通过介绍作者、观察封面、阅读文字、看图猜想等环节教给孩子阅读绘本故事的基本方法;最后,教师利用巧妙的问题引发学生大胆想象,点燃了孩子们课下阅读的热情。来自不同地域的孩子在“视像中国”这个平台上共同享受阅读带来的乐趣。

2019年4月19日

唐山开平康各庄小学(供稿)

 

版权所有:视像中国远程教育发展中心