视象中国远程教育发展中心
title
视像中国第十二届远程教育年会暨人工智能教育研训会圆满落幕


作者(来源):[暂无]    发布时间:2019-11-27    浏览次数:0

 

20191121-23日,“视像中国”远程教育主题年会在深圳举行,本次年会主题为“视像中国”远程教育发展暨人工智能教育研训,共10个地区153名教育行业同仁参加。年会期间,与会者参观了深圳育才四小、香山里小学、腾讯集团与大疆集团,同时参加了多场主题讲座的深入学习。

1123日全天,所有与会者前往深圳市南山区第二实验学校参加教育人工智能教育主题研训会。830-9:00,黄宝财教授、李向东局长以及深圳市南山区教育局负责人做嘉宾致辞。

 

9:00-9:20,陈圣日校长宣读上一年度“视像中国”优秀项目学校、优秀拓展课程及指导老师、优秀网络课程名单,嘉宾为优秀单位或个人颁奖。

 

接下来,与会嘉宾带来人工智能教育主题讲座。

 

9:30-10:30,香港中文大学黄宝财教授分享“教育视界里的人工智能”。

 

10:40-11:40,北京师范大学李玉顺教授分享“基础教育人工智能教育发展现状与思考”。

 

13:40-14:20,首都师范大学教授樊磊分享“中小学人工智能教育-机遇与挑战”。

 

14:20-15:10,河南大学教授梁林梅分享“学习科学与未来教育”。

15:20-16:00,中国人民大学附属中学教师袁中果分享中学人工智能课程设置与实施

1600-16:40,北京师范大学第二附属中学教师罗明勇分享助力创新人才培养的中学人工智能课程体系建设与实施

参会过程中,与会代表参观了深圳当地的企业和优秀学校。

1121日和22日上午上午,参会者前往深圳育才四小、香山里心血和腾讯滨海公司、大疆创新进行参观交流学习。

腾讯合影

 

大疆无人机讲解

育才四小

香山里小学

1121日下午,所有与会者前往菩提杨生命花园会场参加主题讲座。会议开场,先由“视像中国”项目总负责人陈圣日校长介绍“视像中国”项目发展历程。

接下来由腾讯、大疆等企业带来人工智能教育主题项目分享。

1122日下午,在菩提杨生命花园召开主题研训交流活动。由北师大研究生、深圳中学、华南师范大学附属中学等单位代表以及区域代表向与会者做主题分享,分别为“智慧校园建设的实践与探索”、“应用机器学习,创造美好生活”等。

 

本次年会让我们见证了视像中国项目进一步发展壮大,佛山市九江镇、宁波市海曙区、石家庄市等多区学校都有意愿参与到本项目中,共同交流,一起分享。也让我们共同期待视像中国更美好的明天。

 

 

 

 

版权所有:视像中国远程教育发展中心