视象中国远程教育发展中心
title
关于参与 为中华崛起而读书 主题征文大赛的通知


作者(来源):[暂无]    发布时间:2020-01-07    浏览次数:11

第三届“为中华之崛起而读书”

全国青年“读周恩来原著、写心得体会”征文大赛通知

各项目学校:

“为中华之崛起而读书‘全国周恩来班’读原著写体会”主题征文活动已成功举办两届,活动在“全国周恩来班”中反响热烈,在推进以“周恩来精神”为内核的青少年德育教育中取得良好成效。为继续深入推进以青年学生为主体的周恩来青年读书活动,学习宣传周恩来等老一辈革命家的丰功伟绩和精神风范,加强社会主义核心价值观教育。经研究,中国中共文献研究会周恩来思想生平研究分会决定启动第三届“为中华之崛起而读书‘全国周恩来班’读原著写体会”主题征文大赛

大赛组委会向视像中国项目学校征文,希望大家积极参与,有关通知如下:

一、组织单位

1.指导单位

中国中共文献研究会周恩来思想生平研究分会

2.主办单位

八路军西安办事处纪念馆

北京大鸾翔宇慈善基金会

全国周恩来班网站

3.协办单位

河南省郑州市第七中学

西安市育英小学

中卫飞途教育咨询有限公司

4.支持单位

华南理工大学广东省计算机网络重点实验室

视像中国远程教育发展中心

航天四创科技有限责任公司

深圳市航科信通科技有限公司

5.媒体支持

   人民网、新华网、新浪网、中国教育网等

二、大赛主题:为中华之崛起而读书

、参赛对象:视像中国项目学校(中学段)

四、阅读书目:《周恩来寄语(青少年版)》

https://book.yunzhan365.com/iont/pzkx/mobile/index.html

五、大赛时间安排

1. 大赛报名及作品提交截止时间:即日起至2020221日,发送至vchina_cn@163.com

2.  作品初评时间:拟定于20203月中旬;

3.  现场决赛时间:拟定于20205月(具体时间另行通知);

六、比赛要求

1. ——通过阅读《周恩来寄语(青少年版)》,对书中哪一条寄语能触发了你怎样的思考和感悟,请据此写一篇文章。

——对所写文章 要求:① 自选角度,自拟标题; ② 文体不限(诗歌除外),文体特征明显;③1500字以内; ④ 不得抄袭,不得套作

2. 竞赛文稿标题为三号黑体加粗,正文为四号宋体,单倍行距。

3. 参赛学生需在正文后注明:学生姓名、指导老师姓名、学校、专业、年级、联系方式。

3. 文稿名称统一以学组+学校+姓名命名。

4. 参赛者和学校保证参赛作品为原创、首发、不存在抄袭及侵犯他人版权,且未与任何第三方签署相关电子、出版、影视等版权协议。

5. 参赛作品须独著,合作作品不在参赛范围内。

七、奖项设置

1. 一等奖 3名;二等奖 7 名;三等奖 20 ;最佳网络展评奖1名;优秀奖:若干名。

2. 优秀组织奖:  10 名。

3. 优秀指导老师奖:10 名。

 

详情见通知

http://www.enlaiban.cn/n818/n1506/index.html

 

版权所有:视像中国远程教育发展中心